北齐最荒唐的皇帝高纬,有一个超荒唐的“怪癖”
趣历史 责任编辑:Cls 2018-05-11 17:48:05 高纬 高湛 高演 高殷 高洋

  北齐皇朝可谓是历史上最难过的一个皇朝,为什么这么说呢?因为北齐的几个皇帝中,没有一个是正常的,皇帝的昏庸,不理朝政让下面的万民生活也不容易。隐藏北齐皇朝在历史上存在了短短的二十几年便灭亡了,在这短短的二十几年中,有六个人做了皇帝,这个王朝也素有禽兽王朝之称。

image.png

  高纬的父亲高湛,残害宗室,昏庸无能,沉湎于美色之中,宠信小人,不思国事,北齐岌岌可危。他甚至了位了迷信,传位于高纬,高纬有这样的父亲,他又能好到哪里呢?

image.png

  高纬登基后,有过之而不及,每天与后妃厮混在一起,只顾吃喝玩乐,十天半个月不上早朝都是正常的。这位皇帝还有一个两个荒唐的“怪癖”:

  一是,扮乞丐,他在后宫华林苑,设立了贫穷村舍,他自己亲自穿上破衣烂衬当乞丐,沿街乞讨,以此寻求刺激,以打发无聊而空虚的生活。如果高纬不是生在皇家,也许他在丐帮会有一个很好的前途,也不会英年早逝。

image.png

  二、杀人,高纬一不高兴就杀人,历史记载他有一次出游突然兴起就把陪同的大臣全部都杀了,真相让人惊讶,原因竟然是只是他突然觉得好玩而已,所以下令把周围的人全部杀掉,这还不过瘾,竟然剥开了人皮来寻刺激。

  此外,为了排解无聊的生活,他有时会让活人做靶子,看着活人因为痛苦做出的各种姿势和动作,他就非常的高兴。

  这样的皇帝注定是不会长久的,不就之后,北齐被北周攻破,高纬也被杀了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换